커피와 베이커리 분야 미래를 선도하는 외식 산업 전문가의 꿈
K-FOOD를 선도할 시대적 흐름과 감각을 지닌 창의융합형 커피베이커리 전문인을 양성하는 학과 입니다. 식품과영양, 식품위생 등 외식산업 전문가로서 필요한 기초지식을 습득하고 바리스타, 제과, 제빵, 떡 제조, 서양 조리 등의 실무 중심 교육을 받게 됩니다. 최신의 실습 환경에서 전문성 있는 교육 활동으로 미래를 선도하는 외식 산업 전문가로 성장 할 수 있습니다.
취득 자격
제빵산업기사, 제빵기능사, 제과기능사, 양식조리기능사, 조주기능사, 떡제조기능사, 바리스타1·2급
인력양성 유형
바리스타, 제과제빵사, 음식조리사