식품가공, 제빵, 제과, 쇼콜라티에, 바리스타에 대한 꿈을 펼쳐보아요
식품가공, 제과, 제빵, 한식조리 등의 실무를 배울 수 있는 최적의 실습 환경이 조성되어 있습니다. 이외에도 전공동아리 활동과 방과후수업을 통해 바리스타, 카페디저트, 쇼콜라티에 등 다양한 활동을 지원하고 있습니다. 조리 관련 전문 자격증 취득은 물론, 3년간 식품에 대한 기초 이론과 전문기술 습득으로 식품 산업 분야 기능인으로 성장할 수 있도록 적극 지원하고 있습니다.
취득 자격
식품가공기능사, 제빵기능사, 제과기능사, 조리기능사(한식, 양식), 바리스타, 쇼콜라티에
인력양성 유형
곡물가공제품제조원, 제과제빵원, 음료제조 관련 제품 제조원